Тунис

Искусство отдыха в гармонии с душой и телом

Жаркая арабская страна манит к себе традиционным пряным запахом специй, шумными рынками с необычными товарами, вечно шумной мединой и величественными мечетями. Но стоит заглянуть в улочки между домами – и вы увидите совершенно другую картину, вернее – отголоски традиций другой страны.

Много лет назад дома с уютными балконами здесь выстроили французы, и с тех пор некий европейский шарм поселился и наполнил восточную страну. Влияние европейской культуры прослеживается не только в архитектуре, но и в отличном сервисе в отелях, профессиональном обслуживании в многочисленных спа-центрах. Единственное и разительное отличие – цена за услуги, которая в Тунисе значительно ниже.

Если вы настроены на полное восстановление души и тела, и ваше желание уединится с самим с собой превышает нормы дозволенного, туристическое агентство Хеппи Рест с большим удовольствием спасет вас от будничной рутины. Мы предлагаем горящие путевки в Тунис – как лучший способ доступного оздоровления и релакса для всей семьи.

Общая информация о стране

Столица государства: Тунис (1 200 тыс. человек)

География: страна расположена в Северной Африке на территории берега Средиземного моря.

Тунис имеет общие границы с Алжиром и Ливией. Третью часть страны занимает горная местность, остальная территория страны – пустыня.

Официальный язык: арабский, французский     

Национальная валюта: Тунисский динар

Религия: ислам

Климат: субтропический средиземноморский – на севере, тропический пустынный – на юге. Средняя температура в январе – от +10 градусов – на севере страны, +21 градус – на юге. В июле: в северной части температура достигает + 26 градусов, на юге + 33.

Отдых: Популярные курортные города

Зачастую, в Тунис не едут за острыми ощущениями, курорты страны располагают к душевному отдыху, достигнуть которого можно через всевозможные процедуры талассотерапии.

Африканско-средиземноморский курорт приглашает своих гостей окунуться в мир беззаботности, умиротворения и красоты в лучших отелях страны.

 

На самом большом острове Северного побережья Африки – Джербе – вас приятно удивит европейский сервис и доступные цены на все виды спа-услуг. Успеть забронировать шикарный отель по горящим ценам – ваше самое удачное вложение в первоклассный отдых.

Именно талассоцентрами, современными оздоровительными процедурами и профессионалами своего дела славится курорт среди туристов. Невозможно не отметить, что значительное большинство отдыхающих – женщины, которые приехали сбросить балласт трудовых будней под нежными и сильными руками массажистов.

Менеджеры туристического агентства Хеппи Рест знают, в каких отелях вас ждут лучшие хаммамы и достойный сервис, и с радостью подскажут вам, оформляя путевки в настоящий рай.  

Прекрасным дополнением после расслабляющего массажа  станет освежающая прогулка среди оливковых и финиковых деревьев, плоды с которых здесь считаются самыми вкусными на всем африканском побережье.

Любителям экзотики стоит приобрести тур в Джербу в период с октября по март, когда лагуны полны розовых фламинго, которые прилетают перезимовать.

Детям здесь тоже скучно не будет: на территории развлекательного парка «Джерба Эксплор» находится настоящая крокодилья ферма – от огромных устрашающих зубачей до милейших маленьких крокодильчиков, которые любят позировать на камеру.

 

Почти все отели Махдии расположены вдоль побережья на первой береговой линии. Это и неудивительно, ведь их на курорте не так уж и много. Путевки в Махдию  – правильный выбор для идеального отдыха с детьми. Малолюдные пляжи с белым чистейшим песком – основная достопримечательность уединенного курорта.

Если целью отпуска является талассотерапия, специалисты Хеппи рест рекомендуют сразу же выбрать подходящий отель, где вы точно получите профессиональное обслуживание.

Древнейшая славная деятельность жителей Махдии – шелковое ткачество. По местным традициям, даже наряд невесты обязательно состоит из шелка, зачастую, обшитого золотом. Приобрести элитные наряды для себя, или в качестве ценного сувенира, можно в Черных воротах на базаре, что организовывают здесь по пятницам.

С давних времен Махдия широко известная среди любителей рыбных деликатесов, и является одной из рыбных столиц страны. Рестораны и кафе наперегонки готовы поражать ваши вкусовые рецепторы невероятными шедеврами высокой кухни: морепродукты под пряными соусами, кус-кус с рыбой, томатный эжр... Но будьте осторожны – тунисцы любят добавить перца. 

 

Еще один спокойный и умиротворяющий курорт Туниса – Монастир. Город привлекает туристов тихими ухоженными пляжами, недорогими отелями с качественным сервисом и полноценными талассоцентрами.

Горящие туры в Монастир предпочтительно выбирают для себя люди постарше или семьи с детьми. В городе полно исторических достопримечательностей, которые будет интересно и познавательно посмотреть всей семьей.

Экскурсионную программу следует начать с посещения Большой мечети – главной архитектурной памятки, построенной из мраморных колонн, и Мавзолея Хабиба Бургибы, где находится музей с личными вещами первого президента Туниса.

Не историей единой славится Монастир. Выбрав для себя путевки на курорт, у вас будет прекрасная возможность провести время активно: поиграть в гольф на поле международного класса, обучиться верховой езде в школе на ранчо Сканес, заняться дайвингом у песчаного побережья...

Столица восточной части Туниса – Сусс расположилась в живописной бухте. Курорт условно разделяют на три части, где медину называют исторической, жилые постройки местных жителей – центральной, а туристическую зону – северной.

Историческая медина известная 30-метровой башней Калеф Аль Фата, 859 года постройки, с которой открывается необычайно красивая панорама города Сусс. Также, вашего внимания стоит посещение Большой Мечети, которая хранит архитектуру Х века, и музей Сусса, где собрана самая необычная коллекция мозаик в мире.

Туры в Сусс со своими неутихающими дискотеками и бурной ночной жизнью особенно популярные среди молодежи. Пляжные вечеринки, прогулочные суда с развлекательной программой, казино, парк аттракционов, картинг, гольф – активности на любой вкус и кошелек предоставляют местные отели и парки развлечений.

Неудивительно, что каждый год все больше и больше молодых туристов выбирают для своего захватывающего отдыха горящие туры в Сусс.

Если в очередном путешествии вы задаетесь целью не только качественно отдохнуть, но и эффективно оздоровиться, ваш идеальный вариант – горящие путевки в Хаммамет из Киева. Респектабельный современный курорт предоставляет возможность абсолютно расслабиться и отдаться в руки профессионалов из центра талассотерапии.

Практически все отели в туристической зоне Хаммамет Ясмин, южной части Хаммамета, находятся на первой береговой линии. Для вечерних прогулок туристов здесь специально построили набережную, где можно найти самые роскошные рестораны и колоритные кафе.

Помимо пассивного отдыха в спа-салоне при отеле, все же стоит посмотреть на Хаммамет исторический, ведь здесь полно интересных достопримечательностей. Настоящие ценители прекрасного однозначно запомнят великолепный дом Георга Себастиана 20-х годов прошлого века с величественными колоннами, римскими ваннами и собственным амфитеатром в саду.

Не менее увлекательным будет посещение музея под открытым небом – туристического комплекса «Медина — Медитеррания», где организована отличная зона для отдыха и развлечений с отелем, ресторанами, кафе и базаром хенд-мейд продукции.

 

Кухня

Кухня Туниса – это щедрые порции, изобильно приправленные восточными пряностями и оливковым маслом, что придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Овощи принято резать большими кусочками и вместе с мясом или рыбой подавать с соусами, зачастую, очень перченными. Одним из популярнейших продуктов, используемых в разнообразных блюдах и в разных интерпретациях, является тунец – горячо любимый тунисцами. Лаваш, багет и другие хлебные изделия – подают почти ко всем блюдам, его едят вприкуску или используют вместо приборов, смачно обмакивая в разные соусы.

Традиционный обед стоит начать с закусок, которые здесь в изобилии: соленые лимоны, салат «мешуйя», чебуреки «брик» тефтели «кефта», куриный омлет «тажин» … На первое отведайте густую «шорбу» из рыбы или говядины, на второе – отдайте предпочтение кус-кусу с овощами, мясом или морепродуктами.

Завершите традиционный тунисский обед местными сладостями – пахлавой, засахаренными орехами, цукатами или свежайшей халвой, которые подадут с мятным чаем и орехами.

5 вещей, которые надо сделать в Тунисе

Пройти релакс-курс талассотерапии в лучших спа-центрах страны.

Посмотреть на местные окрестности с высоты птичьего полета с одной из смотровых площадок.

Танцевать до утра на дискотеке Bora-Bora.

Насладиться вкусным рыбным обедом на летней террасе в ресторане на побережье.

Сделать тысячи фото возле каждого сине-белого здания исторической медины.

 

г. Киев, ул. Межигорская 56 , оф. 67
г. Киев, ул. Бориса Гмыри, 16, оф. 309.

logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp
+38 (068) 229 67 44
Viber/WhatsApp
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp
+38 (096) 799 35 45
Viber/WhatsApp
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp

partner logo2

© Copyright HappyRest