ОАЭ

Сказка, которая стала реальностью

Покрытые тайнами и легендами земли Аравии веками притягивают путешественников со всего мира. Сегодня Объединённые Арабские Эмираты – страна высочайшего уровня жизни, которая за короткий период сумела сделать огромный скачок вперед, и продолжающая стремительно развиваться.

Здесь, как нигде, чувствуешь себя «особенным» гостем, которому предоставили возможность заглянуть в царство изобилия и эксклюзивности. В ОАЭ каждый найдет что-то по душе: современные бизнес-центры и выставочные комплексы, экзотические арабские рынки и ошеломляющие своим размахом торговые центры и, конечно же, фешенебельные отели, которые наповал поражают воображение о качестве сервиса и разнообразии первоклассных услуг.

Туристическая компания Хеппи Рест предоставляет вам шанс заглянуть в прекрасное будущее уже сегодня и приобрести путевки в ОАЭ по самым выгодным ценам! Ведь вы достойны только лучшего отдыха.

Общая информация о стране

Столица государства: Абу-Даби (1 463 491 чел.)

География: ОАЭ занимают территорию северо-восточной части Аравийского полуострова, омываемую Персидским заливом.

На суше граничат с Саудовской Аравией на юге и западе, и с Оманом — на востоке.

Официальный язык: арабский

Национальная валюта: дирхам (Dh) ОАЭ

Религия: ислам 85%

Климат: очень жаркий и сухой (тропический пустынный). Лето –40—45 °С, но часто достигает 50 °С, зимой: 20—23 °С в день, ночью – холоднее, но заморозки — явление редкое.

Виза: граждане Украины могут посещать ОАЭ без виз до 30 дней, что даёт возможность покупать горящие туры

Отдых: Популярные курортные города

В Эмиратах нет плохой погоды и сезонности – здесь всегда лучшее время для качественного отдыха, который предлагают местные роскошные отели, и куда ведут лучшие туры из Киева.  А как же может быть иначе, когда за окнами – светящаяся Бурдж-Халифа, вокруг – пляжи с белоснежно-жемчужным песком, и даже вода играет золотыми волнами?!

Все семь эмиратов федерации: Дубаи, Шарджа, Аджман, Рас-Аль-Хайма, Фуджейра, Абу Даби, Умм-эль-Кайвайн – это высококлассные курортные города, где туриста ждут не только местные современные достопримечательности, но и особенная доброжелательная атмосфера местных жителей. А путешествие в ОАЭ от компании Хеппи Рест – ваш самый выгодный способ ощутить ее как можно скорее!

Главный деловой центр Ближнего Востока – эмират Дубай – сердце коммерческой жизни государства. Город является одним из самых больших центров международной торговли и туризма на всем побережье.

Условно он разделен на две части – восточную (Дейра) и западную (бар Дубай). Обе территории переполнены отелями люкс класса, которые готовы поражать гостей своей роскошью и сервисом. А идеальные пляжи с золотым песком – их неотъемлемая прилагающая. Туристическая компания Хеппи Рест предлагает своим туристам самые выгодные путешествия, среди которых – доступные туры в Дубай. 

Современный Дубай значительно отличается от своего облика в прошлом. Еще 40 лет назад здесь был обычный старинный восточный городок, сейчас же – шикарный европейский город, на улицах которого располагаются самые невероятные архитектурные и развлекательные новшества. Музыкальный фонтан, ослепляющие небоскребы, серебряные башни-близнецы Эмирейтс Тауэрс, «пальмовые» искусственные архипелаги, а также один из самых больших Аквариумов в мире, размещенный в торгово-развлекательном центре Дубаи Молл… Но главной гордостью Дубай есть, конечно же, самое высокое здание в мире на сегодняшний день – Бурж Халифа, высотой 825 м.

Дубайские чудеса неисчислимы, так, как и впечатления от них! Но главное, что они не настолько далеки от нас, как может показаться. Меньше 5 часов длится перелет в Дубай из Киева. Только представьте, что для осуществления вашей заветной мечты нужны всего несколько часов и тур в ОАЭ!

Береговая линия эмирата Шарджа растянулась вдоль Персидского залива на 30 км, соединяя его с другими городами автострадами.

Именно Шарджа считается культурной и археологический столицей ОАЭ. Здесь, на берегах лагуны Халид, находится Мереджа – самый старый район города, который считается настоящей музейной сокровищницей Эмиратов.

Одна из главных исторических достопримечательностей – мечеть для более 3 000 молящихся – подарок короля Саудовской Аравии. А из недавних современных – базар «Аль Маджара Сук», известный как очередной шедевр исламской архитектуры.

Несмотря на то, что Шарджа давно уже стал настоящим курортным городом с множеством отелей и развлечений для туристов, он не утратил своего шарма, которым наполнена его каждая уличка, каждый отреставрированный, в соответствии с первоначальным видом, домик. Город-сказка, увидеть который, мечтает каждый! И это может стать реальностью с помощью компании Хеппи Рест, которая предлагает туристические поездки в Шарджу.

Вдали от городской суеты, тишиной и уединением с природой привлекает туристов Аджман – наименьший из эмиратов ОАЭ. Здесь можно увидеть, какой была страна задолго до ее ошеломляющего развития, понаблюдать за знаменитыми верблюжьими бегами и насладиться неторопливым течением жизни. Путевки в ОАЭ – возможность увидеть и почувствовать намного больше, нежели в любой другой стране!

Расположенный на берегу залива, Аджман с далеких времен известен как место добычи жемчуга и умением трудолюбивых местных жителей строить первоклассные лодки. Именно Аджманская судоверфь прославляет город далеко за его приделами. Изготавливают знаменитые одномачтовые арабские корабли «доу» из индийского тикового дерева, что делает их невероятно прочными, но легкими. Именно в Аждман приезжают заказчики с других арабских стран за очередным судом для морских прогулок и рыбалки.

Из достопримечательностей в маленьком эмирате стоит посетить сторожевую башню и большой форт с Национальным историческим музеем внутри, расположенные в центре города.

Древний Рас-Аль-Хайма находится на севере ОАЭ. Живописный город с пышной растительностью, подступающими к самой воде горами и чистыми нетронутыми пляжами – по-настоящему недооценен туристами. Специалисты Хеппи Рест помогут вам с непростым выбором интересной и небанальной путевки в ОАЭ, ведь мы знаем о туризме немножечко больше, чем все!

Столица эмирата, город Рас Аль Хайма, разделен заливом на две части, связанные между собой мостом. Западная часть — Старая Рас Аль Хайма – таит в себе множество достопримечательностей, среди которых Национальный Музей. А в восточной – Аль-Хамранья – находится международный аэропорт и туристическая зона Хаат, известная минеральными целебными водами.

Именно вода дает возможность городу активно развивать сельское хозяйство, выращивать настоящее изобилие фруктов и овощей.

Немаловажно, что в городе есть собственный аэропорт, что дает возможность насладиться отдыхом без лишних затрат сил.

Достаточно молодой курортный город Фуджейра находится на берегу Индийского океана, что и есть его главным достоинством. А величественные горы, утопающие в зелени, шикарные пляжи и отсутствие многочисленных небоскребов – по достоинству оценят любители природы и умиротворённого отдыха. Сами арабы также специально приезжают сюда для морского отдыха. Не откладывайте свои мечты об роскошном отдыхе, ведь туристическая компания Хеппи Рест предоставляет возможность посетить самые дорогие страны по доступной цене!

В городе полно древних памятников культуры, главной из которых считается отреставрированный форт 1670 года строения. Особого внимания туристов заслуживает мечеть Аль-Бадия, которой больше 500 лет.

Также интересно будет посетить заповедник под открытым небом – Национальный парк «Вади-Вурайя». В окружении скалистых гор, здесь разместилась речная долина, что является главным источником для разнообразных животных и местной зелени.

Из года в год множество туристов выбирают для отдыха туры в Эмират Фуджейра, чтобы посмотреть знаменитые бои быков, которые проходят здесь каждую пятницу у дороги, ведущей в сторону Кальбы. Поединки скорее показательные, страшных сцен бояться не стоит.

Не менее популярными в городе считаются Пятничные рынки, где можно приобрести все, чего душа пожелает: от золота и сувениров до экзотических птиц и зверей.

Самый большой и самый богатый эмират Абу-Даби занимает наибольшую часть всей территории ОАЭ, к нему же относятся 200 островов, размещенных вдоль Аравийского полуострова.

Современный Абу-Даби – идеальный во всех своих проявлениях. Город садов и фонтанов, зеркальных небоскребов и золотых мечетей, вечнозеленых парков и безупречных дорог… Он поражает и обезоруживает от изобилия своей роскоши. Стиль отдыха в эмирате – соответствует: респектабельный и неспешный, без суеты и гонки (разве только, если это касается Формулы-1, которую здесь проводят на собственных трассах). Специалисты Хеппи Рест точно уверены, что именно такой отдых Вы заслуживаете, и поэтому готовы предложить самые доступные цены на путевки в неповторимый Абу-Даби.

Все основные достопримечательности города находятся на острове Яс, который за последнее время превратился в настоящий парк аттракционов и авто развлечений, а наиболее эффектные здания – расположены вокруг береговой линии или на параллельных улицах – шейха Халифа, шейха Хамдана и шейха Заида.

Почетное место в жизни арабов всегда занимает их религия, именно поэтому, город наполнен множеством минаретов, которые видны с любой точки города. А наибольше их в общественных парках.

В эмирате, который находится в пустыне, особенно поражает количество зелени, переполняющей город. Это и бесконечные парки с эвкалиптом и пальмовыми деревьями, зеленые газоны вдоль всех основных дорог, да и попросту зеленые насаждения по всей территории Абу-Даби. Так и не скажешь, что почва для растительности здесь совсем непригодна.

Но при всем величии города, его неизлечимому богатству и статусу, здесь живут добродушные и открытые люди, которые с радостью и радушием принимают гостей! А убедиться в этом воочию, можно лишь посетив сказочный курорт. Компания Хеппи Рест предлагает не откладывать давнюю мечту, а скорее приобрести тур в Абу-Даби по самым низким ценам!

Маленький рыбацкий городок Умм-аль-Кувейн – нетипичное явление среди помпезных эмиратов. Но его территориальная изолированность и привлекает туристов, которые приобретают туры в Умм-аль-Кувейн.

Центр города находится в глубине набережной, что тянется вдоль полуострова. Здесь уже много веков подряд царит неизменный жизненный уклад, и берегутся традиции местного населения.

На территории эмирата расположился огромный финиковый сад Фалаж Аль Муала, окружен высокими дюнами. В его окрестностях приятно проводить тихие арабские вечера, наслаждаясь шумом волн и вдыхая ароматный традиционный кальян. В прочем, это и есть основное занятие отдыхающих в Умм-аль-Кувейн.

Для любителей активностей – обязательный к посещению аквапарк «Дримленд» с множеством аттракционов и водных горок. Здесь же находится искусственный 18-ти метровый вулкан с имитацией огня и световых эффектов.

Кухня

В шикарнейших ресторанах ОАЭ представлены кулинарные традиции практически всех народов мира, и каждый гость сможет удовлетворить свои самые изысканные гастрономические запросы.

Но, конечно же, только блюда арабской кухни по-настоящему отображают ее колорит, подчеркивают вкусовые особенности и традиции страны. Стоит отметить, что в мусульманской стране, даже такой развитой как ОАЭ, тяжело найти место, где вам приготовят свинину.  Но, уверяем, что вы здесь не почувствуете потребности в привычном рационе.

По традиции, начать обед вам предложат с мезе, ну а после 40-50 закусок, можно приступить и к главному. Сочное, но нежирное, мясо в острых специях, приготовленное зачастую на открытом огне, здесь всегда подается со щедрой порцией хумуса и хлебной лепешкой. Также из мясного ассортимента вам несомненно стоит попробовать баранину, которую готовят в многочисленных интерпретациях – котлеты из баранины в травах «кустилета», знаменитый «кебаб» из маринованной баранины или традиционная арабская шаверма.

Вегетарианцы также не останутся голодными: разнообразные каши с маслом и орехами, виноградные листья с рисом, питательные десерты на основе сухофруктов… Которые особенно смакуют с чашечкой кофе, что подают здесь в маленьких пиалах из традиционных кофейников «далла».

5 вещей, которые необходимо сделать в ОАЭ:

Посетить «вершину мира» - обзорную площадку At the top в самом высоком здании мира, небоскрёбе Бурж Халифа в Дубаи. Оцените инженерное чудо, о котором говорит весь мир.

Ощутить морозное дыхание в пустыне. Ski Dubai – первый горнолыжный курорт на Ближнем Востоке. Площадь по-настоящему экзотического развлечения – 22, 5 тыс. км., а вместимость – до 1,5 тыс. людей.

Обновить гардероб в многочисленных бутиках Дубаи Молла или вовремя Дубайского торгового фестиваля.

Оздоровиться на минеральных водах в курортном городке Хаат в Рас-аль-Хайме.

Посетить знаменитые бои быков в Фуджейре. Сражения животных происходят без кровопролития. Эффектная схватка длится до того момента, пока ее слабый участник не убегает с поля боя, признавая свое поражение.

 

г. Киев, ул. Межигорская 56 , оф. 67
г. Киев, ул. Бориса Гмыри, 16, оф. 309.

logo

+38 (063) 795 36 34
Viber/WhatsApp
+38 (068) 229 67 44
Viber/WhatsApp
+38 (095) 707 19 20
Viber/WhatsApp
+38 (096) 799 35 45
Viber/WhatsApp
+38 (067) 464 49 54
Viber/WhatsApp

partner logo2

© Copyright HappyRest